Sojaprodukte

Die Sojabohne, häufig auch Soja bezeichnet, ist seit Jahrhunderten bekannt als eine Nahrungspflanze, die von Natur aus viele wertvolle Eigenschaften besitzt wie ein hoher Proteingehalt, Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Soja ist gluten-, cholesterin- und laktosefrei. Aufgrund der zahlreichen Ballaststoffen wird die Sojabohne und deren Produkte in vielen Bereichen der Lebensmittelbranche, Kosmetik- und Pharmaindustrie eingesetzt.

EFOS GmbH bietet ein breites Sortiment von Sojaprodukten an, die nicht genmanipuliert sind.

Isolate

Soja Isolat ist ein aus der Sojabohne gewonnenes 
Eiweiß – die pflanzliche Alternative unter den Eiweißpulvern.
Es besitzt ein Proteingehalt von über 90% und 
hat ein optimales Aminosäureprofil. Die von Efos GmbH gelieferten Soja Isolate werden streng kontrolliert – vom Anbau bis zum Endprodukte und sind 100% nicht genmanipuliert.

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Konzentrate

Sojaprotein Konzentrat wird aus nicht genmanipulierten Sojabohnen (NON GMO) ohne wasserlösliche Kohlenhydrate gewonnen. Der Proteinanteil von Sojaprotein Konzentrat beträgt 60 – 70%. Es besitzt im Vergleich zum Soja Isolat viele Ballaststoffe.

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Texturiert

Texturiertes Soja besteht zum großen Teil aus festem 
Sojaprotein Konzentrat und hat eine ähnliche Struktur wie Hackfleisch. Es kann als Fleischersatz verwendet werden und wird aus nicht genmanipulierten Sojabohnen (NON GMO) gewonnen.

Um über die verschiedenen Formen zu erfahren klicken Sie bitte  hier

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Ballaststoffe

Soja Faser nennt man auch Soja Ballaststoff und wird aus nicht genmanipulierten Sojabohnen (NON GMO) gewonnen. Es enthält Protein, Peptide und lösbare Soja Polysaccharid.

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Lecithin

Soja Lecithin, auch Soja Phosphatidylcholine genannt, gibt es sowohl flüssig als auch in Pulverform. Soja Lecithin ist ein natürlicher Fettbegleitstoff, der aus nicht genmanipulierten Sojapflanzen gewonnen wird.

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Tofu

Tofu wird aus zu Sojamilch verarbeiteten weißen Sojabohnen hergestellt. Der durch Denaturierung und Koagulation von Proteinen entstehende Sojaquark wird entwässert und anschließend zu Blöcken gepresst. Dieses Verfahren ist der Käseherstellung aus Milch sehr ähnlich.

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